Ку-ку, вы где?

Тина Шотт-Небарто
Мозги мои, летите вон,
Вы не нужны, ура, смартфон!
Я тычу пальцами весь день,
А на лице тупая тень...

Спроси смартфонщика, – ку-ку,
В каком находимся веку?
Недоумение в глазах, –
А? Что? Зачем? Какой Аллах?

Ни есть, ни пить не предлагай,
Не человек – тянитолкай!
Куда ни глянь, – знакомый фон:
Нет головы – торчит смартфон...


Июнь, 2018