Дождь зарядил

Ирина Поликарпова 2
А дождь надолго зарядил.
Вчера, казалось, обойдётся:
Останутся тепло и солнце.
Но ветер северный завыл.

Сквозь тьму ночную прорва туч
Подобралась лениво к саду,
На землю рухнув водопадом,
Последний в буре спрятав луч

И сделав серым ясный день,
Всё покорив себе надолго:
И эту вёрткую дорогу,
И стайки тихих деревень.

Потом, добравшись до меня,
Без сна оставив до рассвета,
Прикажет мне оплакать лето,
Ветра настырные кляня.