Метаморфозы времени

Светлана Ник Пешкова
А время не бежит и не течёт,
Не капает процентами на счёт.
Оно висит на веточках масличных,
Не зная, что материя первична,
Прикинувшись потерянным и бренным,
Чтоб вызвать сострадание Вселенной.

У времени капризное лицо
И сущность с откровенной хитрецой.
Оно для размышлений ищет пищу,
Съедая у маслины корневища,
Прикинувшись жестоким и надменным,
Чтоб вызвать уважение Вселенной.

Со временем картина не нова…
Никто его не хочет признавать
Ни другом, ни врагом, ни господином –
Оно в своих обличиях едино.
Прикинувшись невинно убиенным,
Мечтает поглумиться над Вселенной.

Для времени не важен блеск и шик,
Ему не нужен даже часовщик –
Оно детальной точности не ценит,
Ведь у него совсем другие цели:
Бездействовать и, нежась в лунной лени,
Однажды стать хозяином Вселенной.