Марсово поле

Денис Клопотовский
А на Марсовом поле гроза колыхает сирень;
И со Спаса глаза обещают: придёт Судный день.
Переменчивым ветром снесло горожан и гостей,
Раскидало раскатом гранит меж теней и костей.
Всё сильнее пылает огонь и дыра в небесах;
Там сияет тоннель, где кончаются горе и страх.