Я продолжаю в звуке жить

Лилия Биндина
Я отказалась от всего,
Что путало и что мешало,
И мне как будто повезло,
Себя я в прошлом не узнала.

"Как будто", "кажется", "почти",
Слова какие-то чужие,
Казалось счастье впереди,
Да только снова дни пустые.

Так и стоит давно моим,
И путает и отвлекает,
Всё что имеем, не храним,
А почему, никто не знает.

Поэтому и в прошлом нет,
И в настоящем тоже тихо,
Сама себе дала б совет,
Да нет особенного смысла.

Вот и плачу за не возврат,
Как будто я всему причина,
Всё то, что блазнилось вчера,
Сегодня под другой личиной.

Всё то, что путало меня,
Мешало, создавало хаос,
Мне разглядеть уже нельзя,
Как будто я лишь обозналась.

Я продолжаю в звуке жить,
И словом будто прикрываюсь,
И прошлого не объяснить,
А потому лишь удивляюсь...