Явные сны

Сергей Овчинников 15
Бывает, жизнь так придавила -
Везде стремнина, как ни правь.
Проснуться бы... Но ты не в силах...
Такая вот дурная явь.

Бывает, так дела заели,
Что нету силы больше жить...
А, может быть, на самом деле,
Тебя забыли разбудить?

Устав от повседневной фальши,
Ты видишь вдруг чудесный сон...
Вот так бы всё продлилось дальше!
Но, неожиданно... Подъем!

Открыл глаза - проблем не счесть
И напряжения кумар...
А, может, это просто есть
Плохого сна дурной кошмар?

И рад, когда ты засыпаешь -
Семья полна, довольны все.
И, вдруг, с печалью понимаешь,
Что это было лишь во сне...

Порой, понять не можешь сразу -
Где что и как, где явь, где сон.
И это заставляет разум
В мозгу крутиться колесом.

Ну вот, смешались мысли все.
Что предстоит? Тебе решать:
Ведь можно жить в реальном сне,
А можно и всю жизнь проспать...

            17 февраля 2017