В параллельной Вселенной из слов

Леонид Глаголев
 Откровение тем и чудесно – оно не для всех;
параллельные судьбы пройдут, не взглянув друг на друга,
предрассудки слепы, им не выйти из энного круга,
если падаешь вниз, воли нет подыматься наверх.

Но когда-нибудь, там, в параллельной Вселенной из слов,
вне сознаний и воль, через тысячу тысяч мгновений,
перекрёсток моих и твоих ледяных откровений
вспышкой в память твою проберётся из прежних миров.

И в тебе для чего-то созвучия выберут жить,
странной силой тревожить твою неподкупную память,
взял бы их у тебя, только ты не отдашь мне, я знаю,
разве прошлое можно вернуть и за час изменить?

               
                06. 06. 2018.