Когда стакан в руке, не называй алкаш...

Влад Бест
В России в генах, что-нибудь украсть,
От холода, дорог, менталитета.
Тогда за что мы ненавидим власть,
Спокон веков, от Ветхого завета.
Два пальца об забор – воруют все,
У ближнего и  дальнего – как выйдет.
Особенно на встречной полосе,
И видит око,  да душа не имет.
За каждый сантиметр идёт война,
Вот быть не жить, до самоучижения.
На том стоит и держится страна,
Но не приемлет чьи-то отторжения.
Проверить россиянина – дай власть,
Хоть маленькую, что пенять на мэра,
У этого масштабы просто страсть,
Его крышует преданность и вера.
Разводят всё, что топливо, что суп,
Разводят всех, в больнице, на работе.
О мой народ, сдаётся ты не глуп,
Раз пить бросаешь аккурат к субботе.