Чувства не потерять же!!!

Игорь Михайлович Горбачёв
                И как же всё же чувства удержать…
                Пар не растратить по-пустому.
                И где же? Где!? И да ж по блату, взять
                Иль «Прозиум», или компьютерную «Сому»?


Знакомо мне тО, когда чувства на воле,
Когда не удержишь в узде ты их боле.

Когда Гордость попрана или Тщеславье,
Когда кто-то тормозом встал пред Признаньем.
Когда защищаешь себя и Семью,
Когда слово рвётся наружу: «Прибью!»

И стерпишь ли, видя, как топчут Мечту?
Как девушку мучают, хоть не твою!
А стадное чувство футбольной толпы?
Когда ты в неистовстве рвёшь на дыбы!

Сам спорт - там над чувствами полный контроль. 
Работа как ад, концентрации боль…

На финише ж ты изумишься моментом…
Растрогаться сможешь с толпой хэппи эндом,
Когда гордо вскинешь вверх Кубок мечты!
Слезу вдруг роняя, - достиг это ты!

Знаком мне феномен Искусства тем боле,
И там не удержишь ты чувства в неволе.
С восторгом чудес от прекрасного ждёшь
И: - «Браво», - кумиру в экстазе орёшь!

Но с возрастом яркость уйдёт безвозвратно,
А сильные чувства ты спрячешь приватно…
Да. Всякие чувства – под полный контроль!
Ведь ты же всё понял, постиг жизни соль…

Ты сам - под контролем. Толпа же слаба…
Там хлеба и зрелищ,  морковку осла…