Сегодня я правдив

Александр Шелякин
Сегодня выпил "яда"...Для души,
Она молчала. За что? Не понимала.
А я устал, от правды и от лжи,
Теперь смотрел я, как она дрожала.

Смотрел в глаза и, отражался в них,
Не узнавал себя, но требуя ответа.
За что? Не знал...Нет знал..За боль иных,
За  то, что не дожили до рассвета.

За то, что говорил я ей: - Молчи!
Забывшись сном, когда в окне уж утро.
За первый плач, за первое ..прости,
За то, что "синяки", посыпал "пудрой".

Сегодня выпил "яда" ... Для души,
Устало сел, откинувшись я в кресло.
Сегодня я правдив, пред ней...без лжи,
Сегодня мне, с судьбой своею тесно...