***

Юля Волощук
Этой осенью, ночью угрюмой
У подножия края Вселенной
В бездну молча гляжу я из трюма
Скорлупы, что давно стала пленом.

Я-кондуктор, мой долг мне известен:
Вести поезд чужой по маршруту,
Но все время стою я на месте...
Летят мимо столетья-минуты.

В куртке кожаной, в грязных перчатках,
В пропасть мрачную прячу глаза.
И опять... без единой оглядки
В сотый раз я зажму тормоза.