Далёкая и близкая

Маришка Кочеткова
Сними мне с головы платок,
Расплети косу русую
И дай в дорогу кузовок,
И не смотри, что грустная.

Пойду степями иль леском,
Водой речной умоюся,
Утешусь крохотным цветком,
Травой льняной согреюся.

Не жди, не помни, не жалей,
Развеюсь ветром быстрым я
В просторах золотых полей,
Далёкая и близкая.