Сила слова

Любава Белькова
Любава Белькова

Хочется крепости мысли,
Силу чтоб слово несло,
Снять грусть-тоску, что нависла,
И растворить в мире зло!
Мысль чтоб повыше взлетала,
Гибкою, светлой была,
Вызов невзгодам бросала,
Чище всем стать помогла.
Мысль – это слова основа!
Разные думы у всех –
Есть чудаки-пустословы…
Много шумихи, помех.
Всякое пишут поэты –
Смысл донести нелегко.
Нет в стихах искорки света –
Не полететь высоко!
Чтоб донести свои мысли,
Надо учиться писать,
Чтобы слова не зависли –
Глупостью не омрачать.
Хочется твёрдости мысли,
Слабости не потакать.
Бури над нами нависли –
Слово в броню облекать.
Слову полёт нужен, ветер,
Чтобы услышали все,
И донести, что наметил
В яркой словесной красе.
Хочется радостной мыслью
Людям всем жизнь украшать,
Тяжесть всю снять, что повисла,
Души свои возвышать.
Образность, чёткие фразы,
Ясные мысли и речь,
Оды, стихи и рассказы –
Смысл, слово надо беречь.