Как скоро...

Петр Катериничев
Как скоро утекает наше время –
Безлично, беспричинно, безучастно,
И заплывают ряскою ступени,
Что в храм вели.  Так пусто и напрасно
Там колокол взывает одиноко
К делам молитвы, слышимый лишь небом.
Как после битвы, злобно и жестоко
Псы  воют. Пахнет кровью, а не хлебом. 

Мир тесен. И становится теснее,
Как клеть, что нами выбрана для славы.
И будущее кажется яснее,
И дни по-прежнему – легки, пусты, лукавы,
И только наша призрачная память,
Всё бережёт минувшие рассветы,
И снега переливчатого заметь
Стучит по ставням, словно кастаньеты -

В руках танцующей весны –  испанки юной –
Как солнышко  – весёлой и бездумной!

 ©Петр Катериничев, 6 июня 2018