Светлая любовь

Евгений Некрасов 3
Любить тебя такая мука.
Её сравнил бы я с наукой…

Твои желанья открывать,
Переживать и сострадать...

И видеть сны, где по ночам
Я обращаюсь к небесам.

В них проявляется твой смысл
И непредвидимый каприз...

Проснуться утром и прозреть,
Как это всё преодолеть.

И стихотворною строкой
Нарушить в сердце твой покой.

И обратиться к Богу вслух,
В нас. в каждом дышит Святой Дух.

С мольбою я смотрю на небо
Делюсь с тобою тем, что ведал,

Строкой «серебряного» века,
Где просвещали человека!

2018 г