Чёрное и белое

Всеволод Волоколамский
Кто ошибётся, кто угадает -
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.

Нефть дешевеет, бензин дорожает,
Что в экономике не совпадает?
Рубль загибается - нет исцеленья,
Мы привыкаем к несовпаденью.

Мы привыкаем, живы - и рады!
Денег на пенсии нет и не надо!
Что у врачей не сложилось с зарпатой -
В этом правительство не виновато.

Мы привыкаем, только - досада:
Жизнь обрывается сразу за МКАДом,
Там, где дороги как после бомбёжки,
Где ни детсада, ни "неотложки".

Мы привыкаем, мы Крым забираем,
После крымчанам держаться желаем.
А европейцы и американцы
Нам выдвигают множество санкций,

Только вот санкциям этим в отмщенье
Мы развиваем импортозамещенье -
Даже в размер не легло это слово,
Видимо с ним обстоит всё херово.

Мы привыкаем и, как награда -
Месяц футбольного чемпионата,
Сколько бабла в это дело спустили,
А футболистов не научили

Бегать по полю, а не слоняться,
И, как на отдыхе, не расслабляться;
Дриблингу, пасу, битью по воротам -
Всё-таки в этом и есть их работа.

Мы привыкаем к чему бы ни стало,
Лишь бы не ссылка на лесоповалы.
Если обидел - миллион извинений,
Это моё субъективное мнение.