трс 13. Здравствуй, пастырь летучих...

Елена Зернова
Здравствуй, пастырь летучих, крылатых коней!
Сколько зим, сколько лет утекло с той поры…
С той Горы, где сиял свет немеркнущих дней,
Где летучие кони не знали чуры.

Здесь, на пастбище тихом, где пепел и дым,
Где червонный закат озаряет юдоль,
Ты в трудах своих стал, словно пепел, седым.
Да и я… как земная прогорклая соль.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)