Строчу поэмы при луне...

Ольга Мельничук 2
Горит лампада на столе,
Склонившись над листом бумаги,
Строчу поэму при луне...
А там - волшебники и маги,

Там чародеи, колдуны,
Толпятся персонажи сказок!
Растут зелёные дубы,
Кот бродит без цепи чумазый...

Жар-птица - с золотым пером,
Лягушка, ставшая царевной.
Перебирает Золушка горох!
Кровь закипает в венах...

Не вырубить слов - топором,
Разбойники там в черта верят,
Там царь Салтан и князь Гвидон!
Прекрасно сказочное древо,

Легко напишется - любовь,
Слагаясь в сказочное счастье,
Загадкой сказочных миров,
В которых нет сердец несчастных!

Заглянет в комнату звезда,
Дразня, луна язык покажет...
А вдруг звезда - моя судьба
И станет былью вместо сказок?

Горит лампада на столе...
Неиссякаем сказок - кладезь,
Строчу поэмы много лет,
Божественнее с каждым разом!


6 июня 2018 год, Новосибирск