Ночной Карадаг

Лада Мельникова
Утомлённый зноем летним
Карадаг могучий спал,
И по склонам кильный пепел
Серой массой остывал.

Сердоликовые жилы
Лунный свет позолотил.
Ветер тёплый, легкокрылый
Волны на берег катил.

Прикрывал туман вуалью
Профиль горного хребта.
В мелкой гальке пляж прискальный,
Камнем вздыбившись роптал.

Поутихли крики чаек,
Зычный зов морских судов.
Мыс Хамелион-молчальник,
Погрузился в призрак снов.

И над всем земным покоем –
Звёздный купол, как шатёр.
На созвездия раскроен,
Орошает живность гор.

Зачарована величьем.
Сладко грезится в ночи
О возвышенном и личном.
Вот и первые лучи.