Обет

Александр Лашманов
2549.Улыбка сошла с моего лица,
Когда холодный взгляд её встретил–
Точно так слетает с цветов пыльца
Или от ветра сигарный пепел.

А я растерялся и онемел
И не смог даже издать ни звука!
Раньше ведь был я нахален и смел –
Любовь всё-таки странная штука!

Я же влюбился, причём, первый раз,
По-настоящему и серьёзно!
А донжуановский пыл мой угас,
И сделать это было не сложно…

Я позабыл радость прошлых «побед»,
Слова  своих дежурных признаний,
Мысленно дал себе строгий обет –
Не причинять любимой страданий!

Меня она, надеюсь, полюбит,
А все грехи мои позабудет!
07.06.2018