Мы вышли из леса к покосу...

Людмила Ревенко
Мы вышли из леса к покосу,
Где ключ выбегает лесной,
С сучка на берёзе без спросу
Я ковшик сняла лубяной.

Оставил хороший хозяин.
Нельзя пить с криницы в наклон…
А кажется – необитаем
Лесистый урман –  на поклон

Тянусь до серебряных капель,
Нет слаще воды ледяной…
Спасибо, незримый старатель,
Ты как оберег за спиной.

Расскажет любая тропинка,
Что лес не бывает пустой…
Зелёные иглы хвоинок
В ковше убираем рукой.



Фото из Интернета