шепот лучей...

Людмила Аристархова
Выстукивает клятвы дождь,
ты в них со смехом чуда ждёшь,
а лужи, будто в полусне,
вбирают звёздный свет извне.
Скользит он, слушая рулады,
где с нетерпеньем ждёт услады.
Выходит на небо вольна,
разлившись серебром луна
в великолепии простая...
Вновь, ложь за истину считая,
шептали в пустоту, - молчи, –
слепые солнышка лучи…


01.06.2018