Яблочко от яблони...

Лидия Дунай
Жила - была семья свинок. Дородная Свинка и большой Свин жили душа в душу.. Как и водится в семье, родился у них малыш. Очень они радовались ему, но все  вокруг говорили, что малыш совсем не похож на других свинячих деток, а похож на человеческого детёныша.

Расстроились Свинка и Свин и пошли к доктору. Обследовал доктор родителей и ребёночка и сказал: «Не волнуйтесь, мамаша. Не волнуйтесь, папаша. С годами это различие будет всё менее заметно, а когда он будет взрослый, вообще различить будет невозможно, так будет он похож на вас».

Успокоились тогда Свинка и Свин и довольные пошли домой.

Так и случилось. С годами ребёнок всё больше становился похожим на своих родителей. А когда он стал совсем взрослым, он полностью изменился и уже никто не говорил о его непохожести на  маму и папу.  И семья была счастлива.

И все перестали удивляться, а только говорили: «Яблочко от яблони недалеко падает. Такой же вырос, как и его родители».



2018.