Вкус колодезной воды

Окулова Нина
Полночный всхлип бездонного колодца
Птенцом проклюнет хрупкость тишины.
Скрипит журавль, роняя в воду сны,
Белесо ночь за край селенья льётся...

Июньский свет в глаза колодца канет,
На юных травах росные следы...
Я жажду лета утолю по каплям:
Столь сладок вкус колодезной воды...