В этот день, июнь, шестое

Бевлан
В этот день, июнь, шестое
Вспоминаем мы тебя,
Ай да Пушкин!...всё такое,
Все слова из бытия

Ты родился, рос и вырос,
Стал известен всей стране,
Всё что создал, не забылось
И сейчас пришло ко мне

Я читаю твои сказки
И поэмы, и стихи,
Они были без прикраски,
В понимании легки

Ты известен во всём мире
Ах! и мне б той славы горсть,
Думаю, а чтоб мне стырить?
Чтобы стих пошел мой в рост

И сегодня- как умею,
О тебе мои слова,
Тут поймут- я разумею,
Мэтром был ты мастерства

Ну откуда брал ты строки?
Кто тебе их приносил?
Может нянечки уроки
Прибавляли тебе сил

Сколько лет не меркнет слава
В этом мире бытия,
Стала Русская держава
Ведь известней от тебя

Вот и я хочу признаться,
О любви тебе сказать,
Александр! читать Вас счастье
И сегодня вспоминать

Как уходят быстро годы
Всё стирая в голове,
Все стихи твои вновь в моде
Хоть и двадцатый первый век

Я хочу спросить как друга
Я считаю- это так,
Мы, пойми, одного круга ,
Не скажите, я чудак!

Мы поэты, жизни пишем
Что есть там? любовь иль смерть,
Может дождь стучит по крышам,
Каждый должен так суметь

Кто то может пишет хуже,
Ничего, терпи, читай,
Ну, а если "жаба" душит
Выпей водки, выпей чай

Я опять как лирик старый
Здесь ушел вновь с колеи,
Пушкин! твоих строчек чары
Я вписал уже в свои.