Но романс позволил вспомнить любовь...

Марат Кадыров
                Экспромт

"Бился в тесной печурке огонь.
На поленьях смола, как слеза",
Отразилась в романсе военных времён,
С щеки сползая, туманя глаза.

От тех времён далеко, далеко,
Но память держится крепче слёз,
Вспоминать те бои бойцам нелегко,
В них пушки гремели страшнее гроз.

Но романс позволил вспомнить любовь,
Она на войне дороже смерти,
От того бессмертно зазвучал и вновь
Отразил великие свойства чести!

6 июня 2018 г.                Марат Кадыров