В кроличьи норы метро...

Михаил Юрьевич Василенко
В кроличьи норы метро заходя по утру,
Серую ветку свою пролетая насквозь,
Думаешь ты - нам такого изведать пришлось,
Что не втолкнуть ни в какую земную кору.

Вот почему, осенённые прошлым своим,
Мы в небесах обретённого счастья парим.