Памяти киноискусства...

Максим Черников
Поскольку в мире всё - объём продаж,
А интеллект у взрослых, как и в детях, -
То вот уже 8-й готов "Форсаж"
И новая "Годзилла" на примете...

Феллини нет, Тарковского, Трюффо...
А в азиатско-голливудском миксе
Киноискусства нет, и в грудь его
Давно уж кол осиновый вбил пиксель...


Искусства больше нет: есть спецэффекты,
И зрелищность тихонько входит в раж;
И гении все в творческих проектах
Заточены лишь на объём продаж!

06. 06. 2018.