Гроза на рубеже...

Светлана Груздева
     /редакция/


Грозы… излётные майские грёзы…
Может быть, это лишь метаморфозы
Ранних мечтаний и поздних утрат...
В пору свиданий исплакался сад:
Розово-белым опал фейерверком
Под оголтелым сплошным пересверком,
Ветра порывом напористо-сильным,
С неукротимо несущимся ливнем...

Небо стремительно к ночи темнеет...
В сумраке тело берёзы белеет…
Да и на севере край светлой рясы
В виде полоски: закат подпоясал.
Это предвестие белых ночей,
Незаходящих поблёкших очей
На повторение обречено.
Ливня слезами омыто окно...

=========================

...Так, протирая ладонью глаза,
Майская в небе стихала гроза
И уступала июньской сестре
Место на нашей родной полосе...

==========================




Май-июнь-2015-2016
Фото из Инета