О своем микрорайоне

Алла Захарова 2
Когда увидишь опустившихся  бомжей,
Пройдешь ухоженным таджиком сквером.
В  знакомый супермаркет попадешь,
А там,  все местные пенсионеры.

Все акции высматривают щурясь,
Клиня и цены и таджиков неумелых.
Что делать, дешевый  этот магазин,
Таджик старается продать пакет один.

Заговорено  так часто предлагает,
Как будто мантру  снова повторяет.
Кляня  ужасную неразбериху цен,
Пенсионер идет, и попадает снова в ПЛЕН.

Здесь дети на качелях  смеются и шумят,
А  на скамейки сели о болячках говорят.
Реформу  ругают, не понимают,
Бабулей  по разным поликлиникам гоняют.

Вот вам районный наш пейзаж,
Не создала прекрасный антураж.
Но, если по- другому посмотреть,
Ведь  наступило лето, оду лету нужно петь.