Набирай высоту

Монах Салафиил Филипьев
Мы идём вдоль стены
в поисках двЕри,
среди страшной войны
надеясь поверить

в вечную Красоту.
На востоке светает.
Набирай высоту,
эскадрилья взлетает.

Эскадрилия тех,
кто устал от обмана,
кто увидел, что грех
в сердце делает раны.

Мы идём вдоль весны,
мы усталые очень.
Только это не сны,
каждый выстрел здесь точен.

За любовь, не за страх
умирают святые.
И сияют в кострах
купола золотые.

2005 г.

(Из книги стихов "Иное")