Бернардиана

Яворовский Юрий
Посвящается несовместимому:
Бернарду Шоу, Саре Бернард и просто - Сенбернару
(George Bernard Shaw, Sarah Bernhardt, Chien du Saint-Bernard)
________________________________________________

Конечно, не немые мы рабы,
и не воро'тим морды от наград.
Во сне мечтаем - нам бы, лишь бы
кусочек славы,  шоу... 
                (Шы. Бернард)

*******

Поэт наивный, возжелавший Сару,
попался на нелюдском языке.
Отвесив комплименты Сенбернару,
в полёте понял... почести - не те. (