Недолгое лето

Наталья Кирилина
Уставшие люди.
Прохладные нравы...
Полынью прогоркли прибрежные травы.
Полынью прогоркли,
забили друг друга –
узлами скрутились неистово,
туго.

Развесили ландыши красные слёзы,
листы украшая меж сосен,
берёзок...

Ступало неспешно недолгое лето.
И сердце в лукошке несло для поэта.