Не прочитанной строкой

Игорь Шляпка
Тянет ветер средиземный
Сквозь стекло горячих дней,
Моря призрак неизменный
Бросив пеной средь камней.

Невозможной глубизною
Развернулся небосвод.
Пустота. И только чайки
Водят тайный хоровод.

Высоко на бирюзовом
Плато, поднята в зенит,
Стая цвета известковой
Крошки лентою блестит.

Безмятежна и спокойна,
Белоснежна и легка,
С тихим криком меж собою
Исчезает в облака…

Никого. Седые волны
Чуть играются в прибой,
Мир молчит заворожённо
Не прочитанной строкой.