Горит огонь в печи

Владимир Кириллов 6
Декабрь уж на дворе
       и за окном Зима...
Пора настала печь зажечь,
       а где у нас дрова?

Да вот они...
Их Бабушка несёт.
А Я их в печку заложил
      и спичками поджёг.

Зажглась устало береста,
дымок пополз в трубу...
А вот и пламя язычки
       обняли печь мою.

Горит огонь, трещат
               дрова...
Нам нипочём Зима.
Тепло нам с Бабушкой
                вдвоём
     у нашего <костра>.

_______________________________

Автор: Владимиор Кириллов  [6]