***

Ната Володина
Пришел апрель.
Вишневый сад оттаял.
И голубь в мезонине свил гнездо
Стал барский дом певуч и обитаем
Как в годы до...
Нелепых разорений, переездов,
Перепродаж имения за грош,
Когда летело нажитое в бездну
И понималось: после - не вернешь.
Усадьба дождалась иную веху-
Всевластия красивых шумных птиц...
Глядит на нас всегда спокойный Чехов
С желтеющих пророческих страниц.