Белая мгла

Роман Уперчук
Толстые шапки нагорий белы,
Снова стою я у края скалы,
Той, что охотно делилась спокойным ночлегом.
Прошлого года жестокий сюрприз:
С этого места ты бросился вниз.
Будто июль завалило декабрьским снегом.

Белая мгла.
Жуткий холод ветров.
Как же ты там?
Я как ты, мертв-здоров.
Здесь без тебя
Сумасшествия мрак.
Друг мой, ответь!
Не молчи, дай мне знак.

Что тебя мучило? Я бы помог,
Я поделился бы светом, как мог!
Но предпочел ты молчать, словно сильный мужчина.
Тщетности горечь, зацикленный бой.
Что же меня не забрал ты с собой?
Айсбергом вышла ничтожная льдина-причина.

Белая мгла.
Жуткий холод ветров.
Как же ты там?
Я как ты, мертв-здоров.
Здесь без тебя
Сумасшествия мрак.
Друг мой, ответь!
Не молчи, дай мне знак.