Пятый океан

Ольга Швыкина
В белой облачной перине
Над рекой, извитой в нить,
Надо мне, как балерине
На пуантах проскочить.   

В чемодане нет пуантов,
Пачки тоже, ну и пусть.
Может, хватит мне талантов,
Может, как-нибудь прорвусь?

Океан небес безбрежный
Омывает шар земной.
Лётчик скажет: «Ну, конечно!
Отвезу тебя домой!»