Морской ёж

Елена Долгих
Он – колючий колобок,
Хоть не двигается толком,
Колют нам подошвы ног
Ядовитые иголки.
Даже сразу не поймёшь,
Что морской ужалил ёж!
Прочен панцирь, как у танка,
Заживает долго ранка…
*
 рис. Е.Долгих