Так в каждом

Максим Троянович
Память, не скрыв обещаний,
В сердце скребётся ночами.
Трепетный дух ожиданий
Втуне остался меж нами.

Фальшью крылатой тереться,
С жизнью беспечней шептаться
И от любви не согреться,
И без неё не остаться.

Снятся небесные розы,
Берег укрыла туманность.
Памяти птица не слёзы -
Полупрозрачная данность.

Не укоряй же создатель
Сердце пленительным блюзом.
Память – любви обыватель,
Где-то  считается грузом.

Чувства подобны комете,
Воют и плачут сиреной.
Память в судьбе, мне поверьте,
Вечно боится измены.