Оказия. 38-76

Владимир Смирнов-Зырин
Липа - жизнь и грязь - стремленья.
Только грёзы, вера в них.
Усмиряют население,
Чтоб не дай Бог кто достиг

Тех высот и тех пределов,
За границами умов,
Где остаться бы хотела,
Горстка смелых чудаков.

Не дают взлететь, уехать,
Отлепиться наконец.
Не поймёт толпа успеха,
Ты навек её птенец.

Кормит липой, моет грязью
И водицей поит, грёз...
И считают жизнь оказией,
Принимают не в серьёз.