Шаг до любви

Андрей Ло
Шаг до любви
(любовь и ненависть обе слепы)

Темноту грызут огни
Финский нож и голос некий
Будто гопник с кипой книг
Улица, фонарь, аптека

Ненависть – шаг до любви
Тычет скальпель в сердце лекарь
Собирает, ставит их
Все осколки будто лЕго

Среди тысяч мимо лиц
Дамы, короли, валеты
Чует след, как хитрый лис
Та, которая ослепла

Нашатырь и стон больниц
Яд, настой, до дна целебный
Кот с мышами, и на бис
Едут вновь из тыкв кареты

Феи в бальном неглиже
Замыкает в чувствах клеммы
Гости, чьих-то жён, мужей
В белоснежно-чисто-вредных

В синеву, в раскрас под гжель
В цвете хаки, может хоть и
Проклятущая Любовь
Вновь выходит на охоту

Стережёт и крик –«Алле»
Винтики у механизма
Танец, лебеди, балет
С недостатками харизмы

Я смеюсь, а может злюсь
Над трагедией с комизмом
Ненавижу и люблю
Период никчёмной жизни