Бодрость и Лень

Тамара Толстова
Бодрость и Лень, соперничать стали. 
В спор свой картинки из жизни включали.

Бодрость сказала: «Ценю каждый час,
Утром -гимнастика тонус придаст.
Душ- обязательно!,
Кофе сварю,
И на весь день я заряд получу».

Лень ей в ответ, зевнув, прошептала:
«Вот только гимнастики мне не хватало)))
Спать я люблю почти до полудня.
Гулять, отдыхать до скончания дня.
Бывает весь день просижу я в инете,
И большего счастья нет для меня. 

Бодрость смеется и смотрит на Лень,
-Так начинаешь ты свой каждый день?
Лень, потянувшись, едва отвечает:
-Что тебя ,Бодрость, так сильно смущает?
День весь в заботах я провожу,
Сегодня к стилисту наверно схожу.
Бодрость вздохнула, плечами пожала,
- Мне на работу, я побежала.
Лень ей в ответ:
-Удачного дня, вечером встретимся.
Давай у меня).
День пролетел. Наступает вечер.
Бодрость и Лень зажигают свечи.
Сели за стол, чаевничать стали,
И до полуночи проболтали.
Бодрость упорно пыталась понять,
Как может Лень, так весь день отдыхать?
Шопинг, Салоны, Кино, Ресторан,
Спать до обеда, На завтрак-банан?
-Не понимаю тебя, хоть убей!
-Тебе не понять, ты живёшь для людей.
Ты помогаешь им шевелиться,
куда-то бежать,
Летать, словно птицы. 
Я-же, напротив, к ним прихожу,
и всю энергию их, я гашу.
Чтобы они ничего не хотели,
я расплываюсь зевотой в их теле.
Вместе со мной им бездельничать в радость,
Ходить на работу, учебу -не надо.
Главное, чтобы такие как ты ,
заботой своей прокормить их смогли.

«Нет!»-крикнула Бодрость,
«Достаточно, хватит!
Всем покажу я, что Ты для них значишь!
Что ожидает их впереди,
Если всю жизнь за тобою идти.
Ты убиваешь стремление к  цели.
Думаешь, этого они хотели?
Я помогу им, Я буду стараться!
А Тебе будет лучше,
Мне на глаза
Не попадаться !»
Лень усмехнулась, корректно зевнула,
В кресле своем она тут-же уснула.

Как не печально, но и в жизни бывает,
Люди друг друга не понимают.
Если живут- каждый сам для себя,
Финал неизбежен- жизнь прожита зря. 

Живущий в любви не сможет понять,
Того ,кто не хочет ее принимать.