Иметь друга - это счастье...

Владимир Жуков 7
Иметь  друга  -  это  счастье,
Что  спускается  с  Небес;
В  лихолетье  и  ненастье…
Он  имеет  -  большой  вес.

Невозможно  жить  на  Свете,
Без  родных  и  без  друзей;
Это  знают  даже  дети…
Что  беда  без  них  -  страшней.

Тяжкий  день,  когда  настанет,
Иль   нежданно  грянет  гром;
Друг  плечо  своё  подставит,
Поспешит  придти  в  твой  дом…

И  утешит,  успокоит,
Часть  беды  с  собой  возьмёт;
На  хорошее   настроит…
И  всегда тебя -  поймёт.

Если  сможет,  то  поможет,
И полезныйй  даст  совет;
Всё  по  полочкам  разложит,
Сам  подскажет  и  ответ.

И  конкретными  делами
Боль  почти  к  нулю  сведёт;
Думать  будет  и  ночами…
Нужный  выход  всё  ж  -  найдёт.

При  потерях,  при  болезни,
Друг,  надежда…  так  важны; 
Помощь  их  весьма  полезна,
Их  все  действия  -  нужны…

Чтобы  боль  исчезла  в  сердце,
Успокоилась  душа;
Ведь  найдут  в  потёмках  дверцу…
Печаль,  нечисть  всю  -  круша.

Отведут  тебя  от  бездны,
И  у  смерти  -  отобьют;
И  излечат  от  болезни,
К  жизни  светлой  -  возвернут.

Прояснят  твоё  сознанье,…
Чтоб  исчез  невольный  страх,
И  возникло  пониманье:
Не  грозит  уж  больше  -  крах.

Снова  жизни  свет  забрезжил,
Притупилась  даже  боль;
Ощущенья  стали  свежи,
И  огромна  в  том  их  -  роль…

И  поддержка   ощутима,
И  в  советах,  и  в  делах;
В  миг  предельного  экстрима…
Чтоб  совсем  ты  -  не  зачах.

Сделать  может  то  не  каждый…
У  кого  -  душа  щедра;
Кто  натурою  отважный,
Хочет  людям  кто -  Добра.

Сердце  в  ком  стучит  тревожно,               
Кто  болеет  -  за  других;
А  в  вопросах  самых  сложных
Весь  в  деяниях  -  благих.

Воспоём  таким  же  оду…
Не  жалея,   кто  себя;
Ведёт  к  лучшему  исходу,
И  спасает  кто  -  тебя!