Жил чёрный кот

Мурзин Геннадий
Одновременно и на свете этом
И, как мне кажется, немножечко на том,
Жил чёрный кот, по-моему, с приветом.
Людей он переваривал с трудом.
И не напрасно, этого зверюгу,
Едва завидев, хаяли они.
Не видели в нём брата или друга.
Так и текли безрадостные дни.
Но как-то раз огромнейшая псина,
Что в поисках еды зашла во двор
Подумала, что главная причина
Её несчастий громкий разговор
Двух малышей, сидящих на скамейке
И с диким лаем кинулась на них,
Случайно наступив, на хвост котейки,
Что задремав, у лавочки притих,
Но пробудившись от собачьей лапы
Вскочил и без сомнений принял бой,
Рвал плоть клыками, бешено царапал
И пёс скуля, уполз едва живой...
Прошли года, но этого героя,
Подкармливают люди до сих пор.
Я тоже подхожу к нему порою,
Припоминая давний разговор.