Гусь король

Надежда Абалмасова
Гогочет гусь, кричит с утра:
Я лучший гусь, король двора!
И шлёпает по лужам...
И почему с утра ветра?
От ветра я простужен!
Хозяйка, хватит спать, неси
Мне корм, неси ка годный!
Я знаменитый гусь Руси,
А значит благородный!
Знай, если я начну шипеть,
да ущипну, за дело.
Здесь я король, шалить не сметь,
Я лучший гусь, я смелый!

Вошёл хозяин, с топором,
Зажав гуся под мышку...

Зачем устроил здесь содом?
Наверное ты лишний.

Гусятину мужик любил,
Он без суда гуся судил...

Мораль:
Каким бы не был ты крутой
есть и покруче над тобой.