Крайнее весеннее или первое летнее

Владимир Калмацкий
Ну вот,  уже  закончилась весна...
и на планете снова правит лето
(не  лучшее время  для поэта)
Муза  в коме… летаргического сна.

ВзялО  тайм-аут вдохновение
И  каникулы теперь до сентября,
Когда нальётся  цветом янтаря
Вино  младое.    Осени творенье.

Станет жёлтой  зелёная листва,
А стаи птиц потянутся  вновь к югу
Осень будет  лучшею подругой
В стихи   отыщутся  новые  слова…

Начнутся ночи длинные  без сна
И бдения ночные до рассвета,
А   пока всем    миром  правит лето
И только,   только…    закончилась весна….