Закон притяжения

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Я буду там, где вечер тих и глух,
Где бьют часы и лампа с абажуром.
Я буду там, где мой очерчен круг,
Где держат строй натянутые струны,

Где плачет воск  изогнутой свечи,
Где чувствую тепло твоей ладони.
Ты отыщи меня в седой ночи,
Где лунный свет в оконной раме тонет.

Я буду там, где оживёт душа,
Где  ночь нежна, и в дымке тают звёзды.
Ты приходи -- горит  моя свеча,
Ты приходи, пока ещё не поздно.

Пока судьбы ещё не пробил час,
Последний час той горестной разлуки,
Ты приходи, ведь небо помнит нас --
В смятеньи звёзд  сплетались наши руки.

Мы были как два облака тогда,
Надеясь на опасное  сближенье.
Я знаю, что никто и никогда
Не отменял Закона притяженья...