Полушутка о тайне мироздания

Габерстро Андрей
Я  до  сих  пор  в  сомненьи,  что  земля
С мячом футбольным обладает сходством.
И аксиома  эта  для  меня
Всё  кажется  каким-то  чудотворством.

Неверие,  конечно, – ерунда.
И  все  же  трудно  осознать  такое:
Как  в  пустоте  вращается  она,
Луну,  таская  всюду  за  собою!

Шоссе  Одесса – Питер*  много  раз
Я  покорял,  не  чувствуя  покатость :)).
В  туманной  дымке  горизонт сейчас
Лишь  добавляет  смутную  неясность.

Уверен, оппоненты  скажут мне:
“Такие  мысли  просто  несерьёзны”.
Согласен всё же, как-то не вполне –
Уж  очень  мир  для  пониманья  сложный.

Но  это  не  мешает  жить  нам  в  нём,
Растить  детей,  надеяться  на  счастье.
И  верить, в  то,  что  был  он  сотворён
Не  для вражды –
                Для доброго согласья.

                6-7.06.2018г.
*В Одессе до сих пор шоссе, уходящее на Север, называют - Ленинградским.