Наше счастие земное!

Штирман
Старый совок в хрущёвке сидит
в окно той хрущёвки на мир он глядит
и искренне верит: в потоке людском
товарищи, братья, друзья за окном!

Ни сном и ни духом не ведает он,
поток перестройкою тот унесён!
В новом потоке бандиты и воры,
не друзья, не товарищи, а лишь партнёры!
….......................................

И вот совок наш повстречался
с партнёром, в дверь тот постучался,
так улыбался, так был встрече рад
словно товарищ, друг и брат!

К совку явившийся партнёр
был ловок, прыток и хитёр!
В одно мгновение совку
он разъясняет, что к чему!

Маркс был гений, а не Бог,
ошибаться он ведь мог,
потому накрылось тазом
счастье всей планеты разом!

Ленин тоже был не Бог,
ошибаться тоже мог,
потому накрылось тазом
счастье и в отдельной разом!

К счастью путь всего один,
сам в пути том гражданин,
не сломал бы только ноги
да платил бы нам налоги!

Если всё ж сломает ноги,
идти немощь не даёт,
к счастью есть пути-дороги,
что и немощный пройдёт!

Радей, радей, радей совок,
в путь к счастью выпал тебе срок,
сглотни лишь стопку-посошок,
да подпиши вот сей листок!

От речи той совок сомлел,
всё сделал, как партнёр велел
и вот к утру, когда прозрел,
то счастье он в упор узрел:

К горизонту свалки вид,
на каждой кучке бомж сидит,
за соседом зорко бдит:
счастье там своё хранит!

Партнёра получив урок,
тут воскликнул старичок:
Так вот оно какое,
наше счастие земное!

Демократ развёл руками:
Что мне делать с дураками?
Всё по праву, по закону,
иск вчинять здесь нет резону!